E’ un’occasione imperdibile per conoscere in modo approfondito questo vasto territorio che rappresenta l’area vitivinicola più estesa di tutta la Francia, la storia dei suoi vitigni e dei vini che qui tradizionalmente vengono prodotti, alcuni diventati riferimento ed icone a livello mondiale, oltre che gli interpreti che ne hanno esaltato le zone!
La nostra docente sarà Daniela Scrobogna, noto volto televisivo oltre che esperta e diretta conoscitrice della zona, ci farà vivere con passione e competenza il fascino e la qualità dei vini più rappresentativi delle varie denominazioni.
Un viaggio in 5 incontri, in ciascuno dei quali degusteremo 6 vini di alto livello.
Ecco il calendario, e i temi delle lezioni;
1ª Lezione > Venerdì 30 settembre 2022 20:30 - Il territorio di Nantes e della costa Atlantica. Vicenza
2ª Lezione > Venerdì 11 novembre 2022 20:30 - Angers e Anjou-Samur. Treviso
3ª Lezione > Venerdì 13 gennaio 2023 20:30 - Samur-Champigny. Vicenza
4ª Lezione > Venerdì 10 febbraio 2023 20:30 - Touraine e Vouvray. Treviso
5ª Lezione > Venerdì 10 marzo 2023 20:30 - Sancerre e Poully Fumè. Vicenza
DOVE :
Vicenza: Hotel Tiepolo Viale San Lazzaro 110, 36100 Vicenza (a tre minuti dall’uscita autostradale Vicenza Ovest)
Preganziol: Hotel Crystal Via Baratta Nuova 1, 31022 Preganziol TV (a cinque minuti dall’uscita autostradale di Preganziol).
Al termine di ogni lezione sarà servito un piatto in abbinamento.
Il materiale didattico in dotazione :
· Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini.
· Monografia legata ai territori approfonditi nelle varie lezioni (in lingua Francese)
· Attestato di partecipazione
Preadesioni e iscrizioni mezzo mail : segreteria.treviso@fondazionesommelierveneto.it
Per info: 347 2422184 - 348 4115527
N.B. :IL NUMERO DEI POSTI E’ LIMITATO.
*N.B. L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro o non versare la rata della lezione stessa. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier per l’anno in corso.