Fondazione Italiana Sommelier - Veneto
Degustazioni
Torna alle degustazioni
I Vini del Mare: Festa d'Estate 2023
Sabato 22 luglio 2023 alle ore 20.00 Storica Hostaria "Baracca" Via Ronchi 1, 35010 Trebaseleghe (PD)
Sabato 22 Luglio 2023
RICHIEDI INFORMAZIONI
Fotografia Fondazione Italiana Sommelier è lieta di invitarVi ad un evento unico ed esclusivo!

Una sera d’estate da trascorre assieme, percorrendo un seducente itinerario che segue le magnifiche coste e isole italiane, per godere di vini le cui vigne sono bagnate dal mare o coltivate in prossimità del mare. 
Protagonisti saranno i vitigni autoctoni che si nutrono di luce, di vento e della ricchezza e varietà dei suoli, alcuni coltivati in condizioni estreme, altri salvati dall’estinzione per merito di ambiziosi progetti di recupero.
Sarà un susseguirsi di profumi di rara eleganza e di sapori dai rimandi sapidi e minerali, perfettamente integrati in tessuti a più sfumature.
Per accompagnare la degustazione dei vini, una deliziosa cena servita ai tavoli, allestiti per l’occasione a bordo piscina: dalle sensazioni più delicate a quelle più gustose, le preparazioni di pesce si potranno liberamente accostare ai calici in mescita.

Programma dell’evento:
ore 20.00                 accettazione dei partecipanti (ingresso dal Giardino con accesso da Strada Battaglia) 
ore 20.30 Sala Arena - Cerimonia di consegna dei diplomi ai neo Sommelier di Fondazione Italiana Sommelier
ore 21.15 Bordo piscina - A tavola per la Cena e inizio del Tasting
Questi i vini a banco d’assaggio che i nostri Sommelier avranno il piacere di raccontare:
PRIMO TEMPO
ABISSI Brut 2017 Bianchetta, Vermentino e Cimixià - BISSON  Chiavari (GE) 
 NOBLESSE Brut 2018 Carricante - BENANTI  Viagrande (CT)
Vermentino di Sardegna Doc CARALIS  Brut nature 2019 Vermentino di Sardegna Doc – CANTINA DI DOLIANUOVA Dolianuova (SU)
   Elba Doc ANSONICA DELL’ELBA 2020 Ansonica - CHIESINA DI LACONA Isola d’Elba (GR)
 Costa d'Amalfi doc FURORE BIANCO 2020 Falanghina, Biancolella - MARISA CUOMO  Amalfi (SA) 
 MAGIA DI ROSA Liguria Igt 2020 Sangiovese, Vermentino nero, Syrah - CA’ DU FERRA’  Ronassola (SP)
BIANCO POMICE Sicilia Igt 2020 Malvasia delle Lipari - TENUTA DI CASTELLARO Isola di Lipari (ME) 
GUIDO COCCI GRIFONI Offida Docg Pecorino - TENUTA COCCI GRIFONI Ripartrasone (AP)

SECONDO TEMPO
Cirò rosato Doc DON ANGELO 2020 Gaglioppo - BARONI DI CAPOANO  Cirò Marina (KR) 
ORTO DI VENEZIA 2017 Vermentino, Malvasia - ORTO DI VENEZIA  Isola di S.Erasmo (VE) 
ORANGE Sicilia Igt2018 Zibibbo - ABBAZIA SAN GIORGIO  Pantelleria (TP) 
FIENO DI PONZA ROSE’ Lazio Igt 2018 Aglianico, Piedirosso - ANTICHE CANTINE MIGLIACCIO  Isola di Ponza (LT) 
BESSIU Cagliari Doc 2020 Nasco - AUDARYA  Serdiana (CA)
GELSO BIANCO Puglia Igt 2021 Fiano Minutolo – PODERE 29. Margherita di Savoia (BT) 
 Ischia Doc PER’E’ PALUMMO 2020 Per’è Palummo - CASA D’AMBRA Isola d’Ischia (NA)
 Malvasia delle Lipari doc PASSITO CARAVAGLIO 2019 - Malvasia CARAVAGLIO  Isola di Salina (ME)



Menù I Cena a bordo piscina
Antipasti di mare:
Mantecato di dentice con petalo di tartufo e crostini di pane morbidi e croccanti
Gamberi al vapore con germogli estivi
Fettuccine di seppia con rapa rossa e zenzero
Noce di Capasanta e crema di zafferano 
Gambero in pasta kataifi e salsa tartara
Piovra alla griglia con patate aromatizzate

Primo piatto:
Spaghettoni tiepidi con carpaccio di spigola, bottarga e lime

Secondi piatti:
Gamberi alla griglia
Fritto OrtoMare

Finale in dolcezza:
Gelato artigianale alla crema, brownie di cioccolato e frutti rossi
Acqua – Caffè
*In alternativa al pesce, è previsto un menù di carne e vegano (da segnalare al momento della prenotazione).


Evento eccezionalmente aperto ai familiari e amici di Fondazione Italiana Sommelier per festeggiare assieme.
Dress code: Elegante (Bianco, Blu e Azzurro oltremare)
Contributo per la degustazione: €90 soci/ €95 non soci

Prenotazione obbligatoria ENTRO IL 9 LUGLIO 2023 specificando nome e cognome dei partecipanti, da richiedere tramite email a:  
segreteria.venezia@fondazionesommelierveneto.it  segnalando eventuali allergie o intolleranze alimentari o menù alternativi*, 
e contestuale bonifico intestato a:

Associazione Vino & Cultura
BANCA GENERALI
Codice IBAN IT42L0307502200CC8501017311
Causale: I VINI DEL MARE 2023 / Cognome e Nome di ogni partecipante

Per informazioni contattare 348 0457233 – 347 2422184
In caso di meteo sfavorevole, l’evento si svolgerà nelle eleganti sale interne climatizzate.
Si ricorda che in caso di “no show” o di cancellazione della prenotazione a 48 ore dall’evento, non è previsto il rimborso della quota pagata.
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.